Sabe aquele gengibre que as avós mandavam comer para
melhorar da gripe? Pois bem, além de afastar do resfriado – sim, elas tinham
razão! –, ele também pode emagrecer e deixar a pele linda e lisa, longe das
temidas celulites.
Não é mentira, não! Segundo a nutricionista Flávia
Cyfer, esses benefícios todos estão mesmo associados ao consumo de gengibre.
Mas ela alerta para o jeito certo de ingeri-lo. “Nunca se deve esquentá-lo.
Assim que estiver exposto ao calor, já era toda a ação benéfica dele. Tem que
ser consumido fresco, cru”, ensina, ao indicar que uma boa opção é ralar um
pedaço dele e colocar na salada, ou mesmo na salada de frutas. Também é uma
alternativa batê-lo com sucos.
Contudo, também é preciso cautela. “Tudo tem que ter
equilíbrio, quem come demais o alimento sente fortes incômodos no estomago. O
indicado são dois pedaços de cerca de 3 cm diariamente, o que dá por volta de 2
colheres de chá do gengibre ralado”. Outra dica: coloque essa quantidade da
raiz ralada em uma jarra de água e beba durante o dia inteiro.
Gengibre
emagrece!
A nutricionista lista os principais motivos:
Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a
trabalhar e eliminar toxina. Quando isso acontece, o sinal da saciedade vem
muito mais rápido, deixando a pessoa mais satisfeita e evitando comer demais.
Tem ação termogênica - Quanto menos toxina, a célula
trabalha melhor, deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de
calorias. Isso faz com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao
longo do dia.
Combate
a celulite
É o grande truque para quem odeia as marquinhas pelo
corpo. “Ele tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a manter a pele lisa e
sem celulite. Sempre recomento um suco bacana para ajudar a fugir delas”, conta
Flávia. A receita: para uma medida de água, adicionar folhas de uma couve,
capim limão fresco a gosto, um punhado de Goji Berry, uma colher de semente de
chia, e um pedaço de menos de 3 cm de gengibre.
Gengibre
contra a gripe
“Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que
existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de
caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e
outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!
Outros
benefícios
Diminui gases - A sugestão da nutricionista é para que,
quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão),
colocar gengibre na salada.
Diminui o enjoo - Isso significa que pode ser aliado
das grávidas no início da gestação, além de ajudar quem anda de navio, que pode
sentir o incômodo do balanço do mar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário