domingo, 24 de janeiro de 2016

Bolo delícia bicolor


Ingredientes

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de manteiga derretida e já fria

Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto para decorar


Modo de preparo – Massa: bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha previamente peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um batedor. Por último, misture a manteiga. Ponha em uma forma alta redonda, com 24 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar. Depois de frio, corte ao meio no sentido horizontal. Reserve. Recheio e cobertura: sobre um prato de servir, ponha uma parte do bolo. Disponha metade do chantilly por cima e polvilhe o chocolate ralado. Cubra com a outra parte do bolo. Por cima, coloque o chantilly restante e as raspas de chocolate. Leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário