Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
4 colheres (sopa) de
chocolate em pó
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
½ xícara (chá) de manteiga
derretida e já fria
Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de
chantilly batido
1 xícara (chá) de
chocolate branco ralado
Raspas de chocolate branco
e meio amargo a gosto para decorar
Modo de preparo – Massa:
bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Pare de bater e misture a farinha
previamente peneirada com o chocolate e o fermento, aos poucos, com um batedor.
Por último, misture a manteiga. Ponha em uma forma alta redonda, com 24 cm,
untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar. Depois de frio,
corte ao meio no sentido horizontal. Reserve. Recheio e cobertura: sobre um
prato de servir, ponha uma parte do bolo. Disponha metade do chantilly por cima
e polvilhe o chocolate ralado. Cubra com a outra parte do bolo. Por cima,
coloque o chantilly restante e as raspas de chocolate. Leve à geladeira até o
momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário